750 grammes
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Fred et sa cuisine
14 septembre 2022

Mon gâteau chinois aux petits raisins secs.

voici  ma recette du gâteau chinois aux petits raisins :



Ingrédients :

Pour la pâte de la brioche :

500 gr de farine

70 gr de sucre 

15 gr de levure fraîche

2 oeufs

200 ml de lait tiede

200 gr de beurre


Pour la crème pâtissière :

500 ml de lait 

4 jaunes d oeufs 

125 gr de sucre 

40 gr de maïzena

1 gousse de vanille


100gr de raisin secs 

1 jaune d'oeuf


On commence par la préparation de la pâte à brioche :

Dans le bol de votre robot, vous y ajoutez la farine, le sucre , la levure , les oeufs.

Pétrissez en y ajoutant le lait  tiède tout doucement.

Ensuite y ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Laissez pétrir 10 minutes

Si votre pâte a l'air un peu collante , vous pouvez y rajouter un tout petit peu de farine, 

après il faut la mettre reposer au frigo pendant 1h30 et avec  la température du frigo , la pâte va être moins collante.

Préparation de la crème pâtissière 


Mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps là, battez les 4 jaunes d oeufs avec le sucre , jusqu'à que le mélange blanchisse. 

Ensuite y ajouter la maïzena et mélanger.

Quand le lait est chaud , ajoutez le tout doucement au mélange oeufs sucre maïzena, mélangez.

Ensuite, remettez votre mélange dans la casserole, sur le feu , tout doucement et mélangez jusqu'à consistance souhaitée. 

Laissez la refroidir en y posant sur la crème ,un film plastique. 


Après 1h 30 de repos pour votre pâte,  étalez là sur votre plan de travail fariné , formez un rectangle de plus ou moins 30x40cm.



Y déposez votre crème vanille froide , en l étalant sur la pâte.

Y ajoutez ensuite les petits raisins secs ( ou des pépites de chocolats)

Roulez la pâte sur le sens de la longueur , ensuite y découper des  morceaux d'environ 4 cm.




Disposez ces morceaux dans votre moule , préalablement beurré, en les serrant pour qu ils rentrent tous .



Laissez  encore reposer 1 heure à température ambiante.

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Badigeonner votre brioche avec le jaune d'oeuf

.

Faites cuire pendant 40 min à 180 degrés.


Bon appétit 🤪 🤪🤪

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Fred et sa cuisine
  • Bonjour, j'ai créé ce blog pour vous faire découvrir les recettes de mes petits plats de tous les jours . Vous pouvez également suivre mes recettes filmées ( en vidéo) sur ma page fb : https://www.facebook.com/Fredetsacuisine .
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