Mon gâteau chinois aux petits raisins secs.
voici ma recette du gâteau chinois aux petits raisins :
Ingrédients :
Pour la pâte de la brioche :
500 gr de farine
70 gr de sucre
15 gr de levure fraîche
2 oeufs
200 ml de lait tiede
200 gr de beurre
Pour la crème pâtissière :
500 ml de lait
4 jaunes d oeufs
125 gr de sucre
40 gr de maïzena
1 gousse de vanille
100gr de raisin secs
1 jaune d'oeuf
On commence par la préparation de la pâte à brioche :
Dans le bol de votre robot, vous y ajoutez la farine, le sucre , la levure , les oeufs.
Pétrissez en y ajoutant le lait tiède tout doucement.
Ensuite y ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Laissez pétrir 10 minutes
Si votre pâte a l'air un peu collante , vous pouvez y rajouter un tout petit peu de farine,
après il faut la mettre reposer au frigo pendant 1h30 et avec la température du frigo , la pâte va être moins collante.
Préparation de la crème pâtissière
Mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps là, battez les 4 jaunes d oeufs avec le sucre , jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ensuite y ajouter la maïzena et mélanger.
Quand le lait est chaud , ajoutez le tout doucement au mélange oeufs sucre maïzena, mélangez.
Ensuite, remettez votre mélange dans la casserole, sur le feu , tout doucement et mélangez jusqu'à consistance souhaitée.
Laissez la refroidir en y posant sur la crème ,un film plastique.
Après 1h 30 de repos pour votre pâte, étalez là sur votre plan de travail fariné , formez un rectangle de plus ou moins 30x40cm.
Y déposez votre crème vanille froide , en l étalant sur la pâte.
Y ajoutez ensuite les petits raisins secs ( ou des pépites de chocolats)
Roulez la pâte sur le sens de la longueur , ensuite y découper des morceaux d'environ 4 cm.
Disposez ces morceaux dans votre moule , préalablement beurré, en les serrant pour qu ils rentrent tous .
Laissez encore reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Badigeonner votre brioche avec le jaune d'oeuf
.
Faites cuire pendant 40 min à 180 degrés.
Bon appétit 🤪 🤪🤪