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Fred et sa cuisine
7 décembre 2022

Bûche roulée tiramisu

Recette de la bûche roulée  tiramisu 


Bûche de Noël, biscuit roulé au mascarpone,  les mêmes ingrédients que pour  le tiramisu . 

J' ai testé pour vous, très très bon.

Pour une bûche 8 personnes:

Ingrédients pour le biscuit :

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- 4 oeufs 

- 60 gr de farine

- 60 gr de maïzena

- 125 gr de sucre 

- du café fort



Ingrédients pour la crème :

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- 3 jaunes d'oeufs

- 250 gr de mascarpone

- 25 cl de crème fraîche

- 100 gr de sucre 

- 6 gr de gélatine (3 feuilles)

- 3 cl d'Amaretto (facultatif)

- du cacao



Préparation du biscuit :

--------------------------------------

- Préchauffez le four à 180 degrés.

- Cassez les oeufs , séparez les blancs des jaunes.

- Montez les blancs en neige.

- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

- Ajoutez au mélange jaunes d'oeufs et sucre , la farine et maïzena tamisées , mélangez bien.

-  Ensuite  y ajoutez en mélangeant  tout doucement le blanc d'œuf en neige.

- Etalez la préparation sur une plaque au four , recouverte d'un papier sulfurisé.

- Cuire au four pendant 10 min.

- en fin de cuisson, sortir le biscuit du four , retournez le à plat sur un essui humide et roulez le , laissez bien refroidir.



Préparation de la crème :

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- Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

- Y incorporez le mascarpone ainsi que l'Amaretto, mélangez bien jusqu'à une crème onctueuse.

- Fouettez la crème fraîche en chantilly.

- incorporez la doucement à la crème mascarpone. Mélangez bien jusqu'à une crème bien onctueuse.

- égouttez très fort la gélatine en pressant avec la main. 

-Au bain-marie , faites fondre la gélatine avec 2 cuillères de la préparation mascarpone, mélangez vite jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Ensuite incorporez ce mélange au restant de la préparation en mélangeant vite .




Préparation de la bûche :

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- Déroulez le biscuit , enlevez l'essui.

-  Imbibez  un peu le  biscuit, à l'aide d'un pinceau, du café fort.

- Étalez les 3/4 de la crème mascarpone sur le biscuit .

- Roulez le biscuit bien serré dans un film alimentaire.

- Mettre au frais pendant 8 h.

-   Après les 8 h, recouvrez le dessus de la bûche avec le reste de la crème mascarpone. Coupez les bouts de la bûches.

- Saupoudrez de cacao et décorez à votre convenance.



Servez frais. 

Bonne dégustation.

Fred et sa cuisine.

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  • Bonjour, j'ai créé ce blog pour vous faire découvrir les recettes de mes petits plats de tous les jours . Vous pouvez également suivre mes recettes filmées ( en vidéo) sur ma page fb : https://www.facebook.com/Fredetsacuisine .
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