La crème pâtissière.
La crème pâtissière
Comme promis voici ma recette de la crème pâtissière ou crème anglaise, qui va servir soit à farcir les petits choux ( recette précèdente) ou pour faire de la glace vanille.
Ingrédients pour un demi litre :
🍦50 cl de lait entier
🍦 4 jaunes d'oeufs
🍦 125 gr de sucre
🍦 40 gr de maïzena
🍦 Une gousse de vanille
Préparation :
🍦 Dans une casserole, y mettre le lait ainsi que la gousse de vanille , que vous avez fendillée, grattez les grains et ajoutez tout dans le lait. Laissez chauffer tout doucement.
🍦Pendant ce temps, dans un saladier y mettre les 4 jaunes d'oeufs ainsi que le sucre , battre au fouet jusqu'à blanchissement.
🍦Ensuite y ajoutez la maïzena , bien mélanger.
🍦 Enlevez la gousse de vanille fendue du lait , ajoutez tout doucement votre lait chaud au mélange sucre/œufs/ maïzena, mélangez bien en même temps.
🍦 Dés que tout le lait est ajouté et bien mélangé à votre préparation, remettre ce mélange dans la casserole, que vous remettez cuire tout doucement à feu doux. Mélangez toujours bien.
🍦votre crème va commencer a s'épaissir, bien bien mélanger, toujours à feu doux , retirer du feu, dés que celle ci est prise.
🍦 Le temps que la crème refroidisse ( pour farcir les petits choux ou mettre dans votre centrifugeuse) couvrez là d'un papier film alimentaire pour éviter qu'une peau se forme.
Bonne dégustation.
La vidéo de la recette sur ma page fb:
https://www.facebook.com/Fredetsacuisine
A bientôt pour de nouvelles recettes.
Fred et sa cuisine