Pièce montée en petits choux.
Réalisation de ma pièce montée en petits choux.
- En premier , faire les petits choux , la recette est ici sur mon blog.
- Laissez les refroidir.
- Faire de la crème pâtissière, la recette est également sur mon blog.
- Quand les choux sont bien refroidis, les farcir de la crème pâtissière, par le dessous, à l'aide d'une poche a douille avec un embout fin.
- ensuite la réalisation du caramel, sur le feu doux, faites fondre 250 gr de sucre avec un peu d'eau ( 50 ml) , mélangez bien, jusqu'à réalisation d'un caramel brun siropeux .
Réalisation de la pièce montée :
+ Sur un grand plateau, au milieu, y déposez un bol retourné ,couvert de papier d'aluminium.
+ commencez le montage , en trempant un chou à la fois dans la caramel chaud ( ATTENTION A VOS DOIGTS CAR C'EST TRÈS CHAUD !!!) Collez les uns contre les autres puis montez d'un étage , d'un deuxième.....
Comme ceci :
+ Avec le reste du caramel, le remettre chauffer et tout doucement faites le couler sur la montagne de choux.
+ Décorez le.comme moi avec des framboises, ou d'autres fruits...
+ Laissez bien refroidir au frais.
Bonne dégustation.
La vidéo du montage est sur ma page fb:
https://www.facebook.com/Fredetsacuisine
A bientôt
Fred et sa cuisine.