Gâteau de crêpes au tiramisu
Gâteau crêpes tiramisu.
Bonjour à tous,
Je réfléchissais à la prochaine recette que j'allais partager avec vous .... j'avais pensé le classique des classiques :
Le tiramisu !!
Puis je tombe sur cette recette: Gâteau de crêpes au tiramisu !!
🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
Bonne idée , en plus aujourd'hui c'est la Chandeleur, pourquoi pas ???
Recette que je vous partage et bien sûr testée ( voir la vidéo) et approuvée.
Un délice.😋😋😋😋
Voici les ingrédients pour les crêpes :
🥞 2 œufs
🥞120 gr de sucre
🥞325 gr de farine
🥞30 gr de beurre fondu
🥞65 cl de lait Demi-écrémé
🥞10 cl de café froid.
Voici les ingrédients pour la crème tiramisu
🥄 4 œufs
🥄125 gr de sucre
🥄500 gr de mascarpone
🥄1 c à s d'extrait de vanille
🥄 Du cacao non sucré en poudre.
Préparation :
- Faire la pâte a crêpes :
+ Dans un saladier, y mettre la farine tamisée, y creuser un puits, dans le puits cassez les deux œufs.
+ Mélangez les deux œufs au fouet à la main , sans toucher la farine, la farine va tomber peu à peu, continuez a mélanger.
+ Quand ça devient difficile de mélanger, ajoutez le café froid petit à petit, continuez à mélanger en y incorporant la farine doucement.
+ Dés que tout le café est ajouté , continuez avec le lait , mélangez bien.
+ Ajoutez le beurre fondu ( celui ci doit être à température ambiante) mélangez .
+ Réservez la pâte pendant une heure à température ambiante.
Préparation de la crème tiramisu :
,+ Dans deux saladiers, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes .
+ Battre les blancs en neige
+ Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre , jusqu'à blanchissement.
+ Ajoutez 1 c à s d'extrait de vanille, mélangez
+ Ajoutez le mascarpone, mélangez doucement juste pour incorporer le mascarpone avec les œufs/sucres.
+ Ajoutez en plusieurs fois , les bancs en neige, mélangez doucement pour ne pas casser les blancs et que la crème soit bien onctueuse.
+ Réservez la crème au frais , le temps de préparation des crêpes.
Préparation des crêpes ;
+ Après le repos de la pâte à crêpe, dans une poêle graissée faites les crêpes avec toute la pâte
+ Laissez les refroidir.
Montage du gâteau :
+ Dans un moule de +- 22 cm de diamètre, y mettre du film alimentaire.
+ Déposez une crêpe , nappez sur le dessus de la crêpe, 2 c à s du mélange mascarpone, ensuite saupoudrez de poudre de cacao non sucré.
+ Redeposez une autre crêpe sur le dessus nappez de la crème mascarpone, saupoudrez de cacao.....
+ Continuez comme ça en hauteur jusqu'à la fin de la crème mascarpone.
+ Finir par une crêpe .
+ Recouvrez de papier film , le gâteau .
+ Mettre celui ci au frais , au mois 1 heure et même mieux , toute une nuit.
Le lendemain :
+ Sortez le gâteau du frigo et démoulez le .
+ Saupoudrez le dessus du gâteau de cacao en poudre non sucré.
Bonne dégustation.😋😋😋
A bientôt pour de nouvelles recettes.
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Bonne Chandeleur à tous.
Fred et sa cuisine