Ça mijote ...couscous poulet, merguez.
Voilà le bouillon de couscous mijote, ça sent bon dans toute la maison...
Voici ma recette, très bonne , peut être différente des autres ,mais nous, nous l'adorons.
Je fais revenir deux oignons coupés en gros morceau , de l'ail dans de l'huile d olive.
Quand j ai de l agneau ,j ajoute des morceaux d agneau, cette fois ci ,j'ai mis deux cuisses de poulet ( pour donner du goûts au bouillon) à faire revenir en même que les oignons et l'ail.
Ensuite, j ajoute les légumes, coupés en gros morceaux, je commence par ceux qui doivent cuire le plus longtemps, 6 carottes , 4 navets , du céleri , une courgette,.un poivron jaune et 2 poireaux.
Je fais tout rissoler , j'ajoute les épices comme du cumin, du curry, de la cannelle, du safran, sel et poivre ainsi qu un cube de bouillon de poule.
Je recouvre les légumes avec de la tomate et de l'eau , fait mijoter à feu doux , jusqu à ce que les légumes soient encore légèrement croquants ( je n'aime pas trop cuit, goût personnel , bien sûr).
Dès que le bouillon est presque prêt ,j ajoute les pois chiches ( cette fois ci en bocal)
Je fais rissoler ma viande dans une poêle , prépare ma semoule, et puis nous pouvons passer à table pour déguster ce délicieux plat .
J'ajoute également dans mon assiette "genre" harissa ( j ai du bon et frais, fait maison par un de mes amis)
Bon appétit à tous et bon dimanche
A bientôt pour une autre de mes recettes.