Ma recette de la potée au chou frisée.
Rebonjour,
Voici comme promis ma recette :
Couper les feuilles du chou en morceaux ( moi j'enlève la partie dure du milieu), laver le chou à l'eau claire .
Faites bouillir de l'eau salée , et plonger y le chou en morceau.
Laisser bouillir 10 minutes.
Egouter le chou, ne pas garder l'eau.
Faites revenir dans du beurre ( ahh oui !!!! je cuisine beaucoup au beurre ) un oignon coupé en morceaux et ajouter les plates cotes.
Laisser un peu rissoler.
Ensuite , j'ajoute mon chou frisée cuit, avec les pommes de terres, un fond d'eau avec un cube de bouillon de viande, sel , poivre et noix de muscade.
Laissez mijoter tout doucement en remuant de temps en temps, la fin de cuisson dés que les pommes de terre sont cuites .
si ça colle dans le fond, vers la fin, j'ajoute un peu de lait aussi.
Dés que c' est cuit, j'ajoute mes lardons fumés, que j'ai rissolée dans la poele, à ma potée, ainsi qu'une bonne noix de beurre. je rectifie l'assaisonnement si besoin .
A déguster avec une bonne saucisse .
Bon appetit
Frédérique et sa cuisine.