Faire ses pâtes soi même.
Bonjour,
voici comme promis de mes nouvelles pour vous parler d'une première pour moi, les pâtes aux oeufs maison;
J'ai d'abord essayé avec 200gr de farine de blé ( type 55) et deux oeufs.(On conseille par 100GR de farine, un oeuf)
Mettre la farine sur le plan de travail et faites un puits pour y verser vos deux oeufs battus
Melanger tout doucement avec les doigts en incorporant l'oeuf battu à la farine, ensuite malaxer bien la pate.Si la pate est trop sèche, ajouter un peu d'eau et si elle est trop molle ajouter un peu de farine. J'ai refais de la pate apres (vu le succès de la précédente) et j'ai ajouté une cuillère d'huile d'olive et un peu de sel .
Etaler la pate , couper là en deux et ensuite la passer dans le laminoir, plusieurs fois , replier là aussi ,pour arriver à l'epaisseur que vous desirer
Dès que vous avez l'epaisseur que vous desirez, passez la pate dans le laminoir pour en faire des spaghetti, tagliatelles etc..
Ensuite secher vos pâtes .
Pour une première, je suis très contente du résultat, très très bonnes, nous les avons rissolée à l'ail et l'huile d'olive , UN DELICE.
Bon dimanche
Fred et sa cuisine.