Mon Savoie au chocolat
Mon gâteau Savoie
Voici la recette de mon gâteau Savoie :
Ingrédients :
🍰180 gr de blanc d œufs
🍰180 gr de sucre
🍰120 gr de jaune d'oeuf
🍰140 gr de farine
🍰25 gr de maïzena
🍰30 gr de cacao amer
Préparation :
🍰 Préchauffer votre four à 200 °
🍰Dans le bol du robot , y ajoutez les blancs d'oeufs ainsi que le sucre , mélangez jusqu'à obtention d'une meringue qui tient bien.
🍰Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez encore.
🍰Tamisez la farine ,la maïzena et le cacao ensemble dans un bol.
🍰Hors du robot, ajoutez le mélange de farine à votre appareil, mélangez tout doucement avec la maryse.
Dès que s' est bien mélangé, remplissez votre moule à gâteau,( le mien est un de 18 cm de diamètre) celui ci doit être beurré, fariné ou recouvert de papier de cuisson .
🍰Mettre dans le four préchauffé, cuire 25 à 35 min à 180 degrés.
🍰Piquez avec un couteau au milieu du gâteau ,si celui ci ressort sec, votre gâteau est prêt.
🍰 Ce gâteau peut être coupé en 3 , que vous garnissez soit de crème fraîche, de ganache, de mousse au chocolat....a votre convenance.
Bon appétit.
Ma recette en vidéo sur ma page fb : https://www.facebook.com/Fredetsacuisine
Fred et sa cuisine.