Les Faratas Mauricien.
Voici la recette des Faratas Mauricien ( le pain mauricien):
Ingrédients pour 8 Faratas :
500 gr de farine
2 c à s d'huile
Un verre d'eau
1 c à c de sel.
Préparation :
Dans votre robot, y mettre la farine , l huile et le sel.
Avec le crochet, pétrissez la pâte , en ajoutant l' eau petit à petit.
Dés que votre pâte est faite, laissez la reposer une heure.
Après cette heure de repos, mettre la boule de pâte sur votre plan de travail ,diviser là en 8 portions égales, formez des boules
Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque boule de pâte, pour obtenir une crêpe ronde. Badigeonner d huile ,avec un pinceau, une face ensuite pliez là en deux , rebadigeonnez d'huile et repliez là en deux. La mettre sur le côté et continuez comme ça avec les autres boules de pâtes.
Reprenez votre morceau de pâte , l'applatir, mettre chauffer votre poêle bien graissée et y mettre votre crêpe a cuire 30 seconde d un côté, retournez là, encore 30 seconde et celle ci va gonfler , c est normal, ça doit gonfler.
Fin de cuisson la mettre sur une assiette ,plier là en 4 et taper dessus , ceci pour qu'elle reste bien molle. Vous continuez comme ça avec le restant de la pâte.
A déguster avec un bon poulet masala ou une daurade au curry . Mangez avec les doigts , c est encore meilleur. 😋😋😋😋
Fred et sa cuisine .