750 grammes
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Fred et sa cuisine
12 septembre 2022

Les Faratas Mauricien.





Voici la recette des Faratas Mauricien ( le pain mauricien):

Ingrédients pour 8 Faratas :

500 gr de farine

2 c à s d'huile 

Un verre d'eau 

1 c à c de sel.

Préparation :

Dans votre robot, y mettre la farine , l huile et le sel.

Avec le crochet, pétrissez la pâte , en ajoutant l' eau petit à petit. 

Dés que votre pâte est faite, laissez la reposer une heure.




Après cette heure de repos, mettre la boule de pâte sur votre plan de travail ,diviser là  en 8 portions égales, formez des boules 

Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque boule de pâte, pour obtenir une crêpe ronde. Badigeonner  d huile ,avec un pinceau, une face  ensuite pliez là en deux , rebadigeonnez d'huile et repliez là en deux. La mettre sur le côté et continuez comme ça avec les autres boules de pâtes.


Reprenez votre morceau de pâte , l'applatir, mettre chauffer votre poêle bien graissée et y mettre votre crêpe a cuire 30 seconde d un côté, retournez là, encore 30 seconde et celle ci va gonfler , c est normal, ça doit gonfler. 





Fin de cuisson la mettre sur une assiette ,plier là en 4 et taper dessus , ceci pour qu'elle reste bien molle. Vous continuez comme ça avec le restant de la pâte.

A déguster avec un bon poulet masala ou une daurade au curry . Mangez avec les doigts , c est encore meilleur. 😋😋😋😋



Fred et sa cuisine .

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Commentaires
C
Belle découverte
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Fred et sa cuisine
  • Bonjour, j'ai créé ce blog pour vous faire découvrir les recettes de mes petits plats de tous les jours . Vous pouvez également suivre mes recettes filmées ( en vidéo) sur ma page fb : https://www.facebook.com/Fredetsacuisine .
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