Ma tarte aux figues
Ma tarte aux figues: de mon jardin
Ingrédients pour la pâte à tarte :
200 gr de farine
50 gr de beurre
Un œuf
12 gr de levure fraîche
Une pincée de sel
Une petite poignée de sucre
Ingrédients pour la garniture::
Une dizaine de figues fraîches
50 gr de sucre
50 gr de poudre d amandes
10 cl de crème fraîche
2 oeufs
Préparation de la pâte à tarte :
Dans le robot, mettre la farine, l'œuf, le beurre mou, le sucre et le sel.
Délayez la levure dans un fond d eau tiède.
Mélangez la pâte à l'aide du crochet , ajoutez la levure petit à petit.
Votre pâte se forme.
Laissez la reposer une heure
Mettre préchauffer votre four à 180 degrés.
Quand votre pâte est bien reposée, la sortir du bol, l'écraser avec la paume de votre main, pour enlever le gaz, plier la plusieurs fois.
Avec le rouleau à pâtisserie, l'étendre pour pouvoir la mettre dans votre moule à tarte qui sera beurré et fariné.
Piquez votre tarte dans le fond ,avec une fourchette. Recouvrez là d'un papier sulfurisé et y ajouter dessus des pois chiches ou des pois pour la faire cuire à blanc 10 min
Préparation de la garniture : battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande, mélangez.
Versez la préparation sur le fond de la tarte, ajoutez y les figues coupées en deux , côté coupé vers le dessus, en enfonçant bien dans la crème.
Mettre cuire au four à 180 pendant 30 min.
Bonne dégustation
Fred et sa cuisine