Tarte suisse aux pommes
Tarte suisse aux pommes.
Hier, J ai reçu une caissette de pommes .
Mon bonheur !!!!
Du coup à la recherche d une recette pour cuisiner ces belles pommes.
La recette est de Mélanie Mayné ( ancienne candidate du meilleur pâtissier) que j adore.
Ce " gâteau " est délicieux, elle conseille de le manger avec du bon caramel au beurre salé, que j ai également réalisé. ( La recette suivra après)
Voici la recette du gâteau :
Ingrédients :
🍎75 gr de sucre
🍎2 oeufs
🍎75 gr de beurre très mou
🍎100 gr de farine
🍎1/2 sachet de levure chimique
🍎1/4 de vanille en poudre
🍎5 pommes
🍎 2 c à s de sucre vanillé
🍎Une pincée de sel
Préparation :
🍎 Préchauffez le four à 180 degrés.
🍎Dans le bol du robot , battre les oeufs et le sucre , pendant 3 min à vitesse rapide .
🍎Ajoutez le beurre fondu et continuez à mélanger.
🍎 Ensuite, ajoutez d'une fois : la farine, la levure chimique, la vanille et le sel, continuez à mélanger jusqu'à une préparation lisse et homogène.
🍎 Bien beurrez et farinez un moule à tarte, ou pour un bon démoulage utilisez un moule en silicone , étalez la pâte à l'aide d'une spatule
🍎Épluchez et coupez les pommes en tranche d ' 1/2 cm d épaisseur.
🍎Disposez les tranches de pomme dans la pâte de façon verticale en les serrant bien.
🍎Ajoutez 20 gr de beurre coupé en morceaux sur les pommes et les saupoudrez de sucre vanillé.
🍎Enfournez pendant 35 minutes.
Dégustez ce bon dessert avec un bon caramel au beurre salé, un délice !!
😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Bonne dégustation
Fred et sa cuisine