Coquillettes façon risotto
Les coquillettes façon risotto.
Ingrédients :
°500 gr de coquillettes
°200 gr de jambon
°250 gr de champignons
°20 cl de crème fraîche
°1 à 2 litre de bouillon de poule
° un verre de vin blanc
°150gr de parmesan
° 2 échalotes
° 1 gousse d'ail
° une noix de beurre
°sel et poivre
Préparation :
°Coupez en morceaux les échalotes et ail
°Préparez le bouillon avec 2 cubes de bouillon de poule
° Rissolez les champignons.
°Coupez le jambon en morceau.
° Dans une grande poêle haute , faites revenir les échalotes et l ail hachés dans la noix de beurre.
° Dés que les échalotes sont translucides, ajoutez les coquillettes jusqu'à que celles-ci soient également translucides , mélangez souvent.
°Déglacez avec le verre de vin blanc , laissez mijoter quelques minutes.
°Ajoutez le bouillon , recouvrir les coquillettes, laissez mijoter, mélangez souvent .
°Lorsqu il n' y a plus de bouillon, rajoutez en petit à petit jusqu'à ce que vos coquillettes soient plus ou moins cuites ( +- 15 à 20 min)
°Pour terminer la cuisson des coquillettes, ajoutez la crème fraîche, laissez mijoter encore deux- trois minutes
° A la fin, Ajoutez les morceaux de jambon, les champignons, le parmesan ,salez et poivrez.
°Mélangez bien et servez.
La recette en vidéo sur ma page fb
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Bon appétit
A bientôt
Fred et sa cuisine