Ma recette des gaufres.
Ma recette des gaufres 4/4
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Véritables traditions en Belgique , les galettes du Nouvel An.
Qui s'offrent en janvier pour présenter ses bons vœux !
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Voici ma recette :
Ingrédients pour 50 gaufres :
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🧇 Un sachet de pudding vanille impériale
🧇3/4 de litre de lait entier
🧇 1 kg de farine pour pâtisserie
🧇 1 kg de sucre
🧇 10 œufs
🧇500 gr de beurre
🧇1 sachet de levure chimique
🧇 4 sachets de sucres vanillés
La veille :
🧇 Faire le pudding vanille avec les 3/4 l de lait entier, comme indiqué sur le sachet.
🧇Saupoudrez le dessus de la crème avec un sachet de sucre vanillé, pour éviter qu'une peau se produise.
🧇 Laissez refroidir.
Le jour j :
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Préparation de la pâte et cuisson des gaufres
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🧇Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs .
🧇Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
🧇Ajoutez le beurre mou, mélangez.
🧇Ajoutez la crème pâtissière, mélangez.
🧇Ajoutez la farine tamisée et la levure , mélangez.
🧇Battre les blancs en neige.
🧇Ajoutez les blancs en neige délicatement à la pâte.
🧇 Graissez et faites chauffer le gaufrier.
🧇 Dés que le fer est chaud , commencez à cuire les gaufres,
une c à s pour chaque gaufres , mettre cuire environ 2 min.
🧇Laissez- les refroidir sur une grille , ensuite bien les emballer pour les conserver quelques jours.
Ma recette en vidéo sur ma page fb:
https://www.facebook.com/Fredetsacuisine
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Bonne dégustation.
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Je vous souhaite une bonne année 2023.
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A bientôt
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Fred et sa cuisine