Potage Pékinois
Le Potage Pékinois
( Potage piquant et aigre)
Bonjour,
Voici une nouvelle recette, pour le nouvel-an chinois.
Le potage pékinois, c'est un potage piquant à base de vinaigre.
Au restaurant chinois, ce potage a beaucoup de succès,
Mon mari et mes fils l'adorent,
J'ai essayé de le reproduire et ce fut une très grande réussite.
C'est pour ça que je vous partage la recette.
🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣
Voici les ingrédients :
🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣
🥣 1 blanc de poulet
🥣 150 gr de tofu
🥣 6 c à s de vinaigre de riz
🥣 1 c à c de piment
🥣 6 c à c de farine de tapioca ou de maïzena
🥣 4 c à s de sauce de soja
🥣 1 c à s d'huile de sésame
🥣 1 c à c de sucre
🥣 2 oeufs
🥣 40 gr de champignons chinois
🥣 40 gr de champignons noirs.
🥣 40 gr de gingembre râpé
🥣 120 gr de pousses de bambou
🥣 1 1/2 litre d'eau
🥣 De la ciboulette et de la coriandre
Préparation :
🥣 Faites tremper les champignons chinois dans l'eau tiède pendant une demi heure.
🥣 Faites bouillir l'eau , ajoutez une pincée de sel. Dés que l'eau est chaude ,y plonger le blanc de poulet , laissez cuire 20 min.
🥣 Coupez en morceaux le tofu, les pousses de bambou, les champignons ( que vous avez bien essoré avant).
🥣 Pelez et râpez le gingembre
🥣 Dans un demi verre d'eau, diluez la farine de tapioca ou la maïzena.
🥣 Battez les deux oeufs en omelette
🥣 Ciselez les tiges de ciboulette et la coriandre
🥣 Dés que le poulet est cuit , coupez le en morceaux.
🥣 Faites mijoter le bouillon, qui a servi à cuire le poulet, ajoutez les morceaux de champignons, de tofu ,de pousses de bambou , le gingembre, les morceaux de poulet, mélangez et laissez cuire une minutes.
🥣 Ajoutez la sauce de soja , le vinaigre de riz , le sucre .
🥣 Ajoutez le mélange eau / farine de tapioca ( ou maïzena) tout doucement en mélangeant bien jusqu'à épaississement.
🥣 Ajoutez tout doucement,en fin filet , les oeufs battus , mélanger bien en même temps. Laissez mijoter une minute .
🥣 Pour finir ajoutez une cuillère d'huile de sésame.
Sévir dans des bols , ajoutez un peu de ciboulette et coriandre sur le dessus.
Bon appétit.
La recette en vidéo sur ma page Facebook: https://www.facebook.com/Fredetsacuisine
Fred et sa cuisine
Bon appétit.
A bientôt pour de nouvelles recettes.
Fred et sa cuisine