Les petits choux
Recette de la pâte à choux.
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, j'ai envie de vous partager ma recette de la pâte pour faire des petits choux.
Que vous pourrez farcir de crème vanille maison ( je vous posterai ma recette également) ,
ou de crème fraîche ou de mousse au chocolat....
A votre convenance.
Vous pouvez également avec les petits choux faire une pièce montée à l'aide d'un caramel bien chaud.
Je vous donne les ingrédients pour faire 40 petits choux :
🥚 125 ml de lait entier
🥚 125 ml d'eau
🥚 110 gr de beurre
🥚 140 gr de farine
🥚 4 œufs
🥚 1 c à s de sucre
🥚 1/2 c à c de sel
Préparation :
🥚 Faire préchauffer le four
à 180 degrés.
🥚 Dans une casserole, amenez à petit ébullition, l'eau , le lait, le sel, le sucre et le beurre.
🥚 Aux premiers bouillons, enlevez la casserole du feu et y ajoutez d'un coup toute la farine tamisée, mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois .
🥚 Puis remettre la casserole sur le feu doux, continuez à mélanger la pâte pour la dessécher, en mélangeant bien pendant 2 minutes .
La pâte ne doit plus coller sur les bords de la casserole.
🥚 Après les 2 min, mettre la pâte dans un saladier, laissez la tiédir un peu.
🥚Ajoutez les œufs UN A LA FOIS, mélangez bien entre chaque œufs pour que celui-ci soit bien incorporé à la pâte.
🥚 Remplir une poche à douille et formez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, des petits choux, ils ne doivent pas être trop près l'un de l'autre.
🥚Enfournez les petits choux à 180 degrés pendant 25 min.
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NE JAMAIS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON DES PETITS CHOUX.
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🥚 Après les 25 minutes de cuisson, sortez les petits choux du four ,laissez les refroidir avant de les farcir.
Bon appétit .
😋😋😋😋😋😋😋😋😋
La recette en vidéo sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/Fredetsacuisine
A bientôt pour de nouvelles recettes.
Fred et sa cuisine.