Ce midi , Pommes de terre Macaire !!
Bonjour,
Un accompagnement avec une bonne viande et une salade , qui est très apprécié chez moi et super facile à faire .
La pomme de terre Macaire :
Il faut des grosses pommes de terre ( par exemple des Bintjes) pour nous, j'en fais 6.
100 gr de lardons fumés
15 cl crème fraîche
Du fromage râpé
Un oeufs
Du beurre
Sel, poivre et noix de muscade.
Préparation :
Cuire les pommes de terre entières, sans les éplucher. Moi, je les lave , pique dedans avec un couteau , puis au micro-ondes, 15 à 20 min, il faut surveiller la cuisson de temps en temps, avec le couteau.
Dès qu 'elles sont un peu refroidies , les couper en deux et les vider avec une petite cuillère.
Vous récoltez la chair de pomme de terre dans un plat
Quand vous avez récupéré toute la chair des pommes de terre , c est très simple, vous l écrasez, ajouter votre œuf, un bon morceau de beurre ensuite la crème fraîche ,pour bien lier votre purée , vous continuez à l écraser , puis sel, poivre et noix de muscade.
A la fin, vous ajoutez une poignée de fromage râpé et les lardons, que vous avez au préalable, rissoler dans une poêle. Vous mélangez bien.
Pour finir, vous remplissez les pommes de terres avec votre préparation.
Sur le dessus, moi personnellement, j' aime bien de mettre du fromage râpé pour que ça grille au four.
Y en a qui mette à la place du fromage râpé, sur le dessus, de la chapelure ( c'est au goût de chacun)
Puis une noix de beurre et hopp dans le four à 180 degrés pendant 30 min.