Confit de figues
ma recette de confit de figues :
Ingrédients :
• 400 gr de figues fraîches
• 4 c à s de vinaigre balsamique
• 4 c à s de sucre
• 1c à s d huile d' olive
• Sel et poivre.
Préparation :
• Laver les figues, équeutez les et coupez les en 4.
• Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive , ajoutez les figues , mélangez.
• Ensuite, ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre ,sel et poivre .
• Laissez mijoter 20 à 30 min en mélangeant souvent avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que vos figues soient confites.
A conserver dans des pots à confitures stérilisés (dans de l 'eau bouillante) , mettre à l'envers, garder au frais, comme à la cave.
A déguster sur une tranche de pain grillée, avec du fromage, du canard fumé ou grillé , avec du foie gras....
Bon appétit
Fred et sa cuisine.