Parmentier de potiron et fromage
🎃 Parmentier de potiron et fromage 🎃
Ingrédients :
🎃Une courge butternut
🎃500 gr de hachis de boeuf
🎃70 gr de concentré de tomate
🎃150 gr de fromage râpé "3 fromages"
🎃1 oignon rouge
🎃Un verre de vin blanc
🎃30 gr farine
🎃30 gr de beurre
🎃50 cl de lait entier
🎃Noix de muscade
🎃Une feuille de laurier
🎃 Huile d'olive
🎃Sel et poivre
Préparation :
🎃 Épluchez et coupez la courge en dés d'un bon centimètre.
🎃 Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les morceaux de courge jusqu'à ce qu' ils soient un peu dorés. Réservez les de coté.
🎃Dans une poêle, faîtes rissoler, dans l huile d'olive, l'oignon rouge coupé en petits morceaux.
🎃 Ajoutez y le hachis, mélangez bien et laissez rissoler.
🎃 Ajoutez y le concentré de tomate, la feuille de laurier, salez et poivrez, mouillez avec le vin blanc.
🎃Faites la sauce blanche (Dans du beurre fondu, faites revenir la farine une minutes ou deux, ajoutez le lait petit à petit, fouettez bien jusqu'à l'épaississement de la sauce. Ajoutez de la noix de muscade, sel et poivre.)
🎃 Ajoutez 75 gr du fromage râpé dans la sauce blanche.
🎃 Dans un plat qui va au four, mettre tout le hachis.
🎃Ajoutez ensuite la moitié des morceaux de courge.
🎃Nappez le tout avec la sauce blanche.
🎃Ajoutez le reste des morceaux de courge et parsemez avec le reste du fromage râpé .
🎃Passez 15 minutes sous le grill du four.
Bon appétit.
A bientôt
Fred et sa cuisine