750 grammes
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Fred et sa cuisine
9 janvier 2023

Les nouilles aux poulets.

Les nouilles chinoises aux poulets.


Bonjour ,

 Bientôt le nouvel-an chinois.

🎎🐉🎎🐉👘🎎🐉👘👘

 Voici comme promis ma recette des nouilles aux poulets.

Qui a été très très bien appréciée ici à la maison.

Qui a reçue la note de 9,2/10!!

Voici les ingrédients pour 4 pers:

🍜 400 gr de nouilles fraîches 

🍜350 gr de hauts de cuisse de poulet

🍜 250 gr de germes de soja

🍜 250 gr de pousse de bambou

🍜 4 champignons parfumés ( Shiitake) à faire tremper de 1h à 4 h avant la préparation

🍜2 oignons

🍜2 tiges d'oignons

🍜10 gr de coriandre

🍜 3 gousses d'ail

🍜 1 c à c de gingembre frais râpé

🍜 3 c à s de sauce soja claire

🍜 1 c à s de sauce soja foncée

🍜 2 c à s de sauce d'huître 

🍜 1 pincée et 1/4 de c à c de sel

🍜2 pincées de poivre moulu

🍜 1 c à c de fécule de maïs

🍜 30 gr de sucre

🍜 4 c à s d'huile de tournesol

🍜 1/2 c à c de glutamate 




Préparation :

🍜 Faire tremper les champignons chinois au moins une heure ( plus si vous savez) dans l'eau froide.


🍜 Désossez et enlevez la peau des  hauts de cuisse des poulet . Coupez les morceaux de blanc en morceaux . Les mettre dans un bol et y ajouter 1 c à s de soja clair , 1 c à s de sauce d'huître,1 c à s d'huile , du poivre , du sel et la maïzena , mélangez bien. Laissez reposer un peu.

🍜 Coupez les oignons en gros morceaux et hachez l'ail.

🍜 Égouttez les bambous 

🍜 Épluchez et râpez le gingembre 

🍜Coupez en tronçons les tiges d'oignons, ciselez la coriandre.




🍜Dans un petit bol ,préparer la sauce ; 1/4 de c à c de sel,  2 c à s de soja clair, 1 c à s de soja foncée , 1 c à s de sauce d'huître, mélangez bien .

🍜 Essorez avec la main les champignons chinois, coupez les en lamelles.

🍜Mettre chauffer de l'eau pour cuire les nouilles.

🍜 Dans le wok, faite revenir l'huile , ajoutez le sucre  mélangez, quand ça commence à brunir et faire des bulles, ajoutez l'ail écrasé et le gingembre écrasé, mélangez.

🍜Ajoutez les dés de poulet marinés, mélangez, laissez cuire deux minutes que ça caramélise bien.



🍜 Ensuite ajoutez les  morceaux d'oignons , les champignons chinois, les bambous,  la 1/2 c à c de glutamate, mélangez ,laissez cuire deux minutes.



🍜Pendant ce temps là , plongez les nouilles dans l'eau bouillante,  cuisson quelques minutes. Dès qu'elles remontent à la surface c'est cuit. Égouttez les .




🍜Ajoutez les nouilles cuites dans le wok, à la préparation poulet /légumes, ainsi que la sauce préparé auparavant. Mélangez  bien , laissez toujours cuire un peu.




🍜Au final, ajoutez les germes de soja, les morceaux de tiges d'oignons et la coriandre ciselée, mélangez bien le tout.



C'est prêt.



Je vous souhaite un bon appétit.

Ma recette est en vidéo sur ma page fb :

https://www.facebook.com/fredetsacuisine.

Ou sur ma nouvelle page You Tube :

https://youtube.com/@fredetsacuisine.

A bientôt pour d'autres recettes.

Fred et sa cuisine.




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Fred et sa cuisine
  • Bonjour, j'ai créé ce blog pour vous faire découvrir les recettes de mes petits plats de tous les jours . Vous pouvez également suivre mes recettes filmées ( en vidéo) sur ma page fb : https://www.facebook.com/Fredetsacuisine .
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